«Тесла» рассекретила 772-сильный кроссовер

«Тесла» рассекретила 772-сильный кроссовер
1 сентября 2015

Компания Tesla открыла для клиентов, оставивших предварительные заявки на приобретение кроссовера Model X, доступ в онлайн-конфигуратор модели. В нем рассекречен внешний вид серийного 772-сильного автомобиля, его стоимость и технические характеристики. Об этом сообщает сайт InsideEVs.

На данный момент в конфигураторе представлена только специальная модификация Tesla Model X — Signature, с которой начнутся продажи модели. Она предлагается с силовой установкой с двумя электромоторами: 262-сильным спереди и 510-сильным сзади. Они питаются от комплекта батарей емкостью 90 киловатт-часов.

С нуля до 96 километров в час кроссовер сможет ускоряться за 3,8 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час. Запас хода — 386 километров.

Компания открыла для клиентов онлайн-конфигуратор Model X

Серийный кроссовер Tesla сохранил такие же задние двери, как у концепта - так называемые «крылья сокола». Это поднимающиеся вверх двери, которые могут открываться и закрываться в ограниченном пространстве.

Версия Signature «в базе» получит «умную» пневматическую подвеску, запоминающую выбранные настройки в соответствии с GPS-координатами, продвинутую аудиосистему, второй ряд сидений с тремя посадочными местами, регулируемыми независимо друг от друга, складывающийся вровень с полом третий ряд кресел, а также автопарковщик, вентиляцию и обогрев кресел.

Компания открыла для клиентов онлайн-конфигуратор Model X. Фото 1

Варианты отделки салона Tesla Model X.

В число опций кроссовера входит фаркоп и система буксировки прицепа (его максимальная масса может достигать 2,3 тонны), подогреваемый руль, задний ряд кресел и форсунки омывателя лобового стекла, а также так называемый Ludicrous Mode («Смехотворный режим»). Последний стоит 10 тысяч долларов и позволяет уменьшить время разгона до 96 километров в час до 3,2 секунды.

Tesla Model X Signature стоит от 132 тысяч до 144 тысяч долларов. Для того чтобы купить эту модификацию требовалась предоплата в размере 40 тысяч долларов (для сравнения, за обычный кроссовер надо было внести 5 тысяч долларов). По данным производителя, версия Signature получится примерно на 25 тысяч долларов дороже обычного Model X в схожем оснащении.

Новости по теме