Citroen построил открытый кроссовер со встроенной палаткой

Citroen построил открытый кроссовер со встроенной палаткой
2 сентября 2015

Компания Citroen рассекретила новый концепт-кар Cactus M, оснащенный встроенным тентом, превращающимся в палатку, и водооталкивающей обшивкой салона. Французский производитель называет этот прототип современной интерпретацией вседорожника Mehari, построенного на базе модели 2CV и выпускавшегося в 1970-х.

Габаритная длина концептуального «Кактуса» составляет 4,16 метра, ширина — 1,77 метра, высота — 1,48 метра, а размер колесной базы достигает 2,6 метра. Прототип оснащен 110-сильным бензиновым двигателем PureTech объемом 1,2 литра и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива автомобиля — 4,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 110 граммам на километр.

Новинка построена на базе кроссовера C4 Cactus, однако имеет только две двери и открытый верх. Как говорят в «Ситроене», бамперы и двери покрыты термопластиком, который устойчив в ударам, царапинам, соленой воде и песку. Стойки ветрового стекла и багажника покрыты деревянными вставками, а также оснащены специальными креплениями для досок для серфинга.

Компания представила концепт-кар Cactus M

Салон автомобиля, дизайн которого разрабатывался в стиле комбинезонов для серфинга, можно мыть струей воды. В полу предусмотрены специальные сливные отверстия, а кресла обшиты водооталкивающей неопреновой тканью. Кроме того, об автомобилях эпохи вседорожника Mehari должны напомнить дверные ручки в виде ремешков, единственный центральный дворник.

В багажнике Cactus M хранится специальный тент, который разрабатывался совместно с компаниями, специализирующимися на создании надувных конструкций и тканей для экстремальных условий. Тент устанавливается вручную: с помощью встроенного в задней части машины компрессора накачиваются воздухом три отдельные полости, которые позволяют растянут его в оптимальное положение. Задние кресла Cactus M можно сложить, а тент образует своего рода палатку для двух человек.

Компания представила концепт-кар Cactus M. Фото 1

Ранее исполнительный директор «Ситроена» Линда Джексон заявила, что компания действительно рассматривает возможность выпуска субкомпактного внедорожника, который мог бы стать идеологическим преемником модели Mehari. Руководство производителя считает, что подобная машина сделала бы имидж фирмы более веселым, однако точных сроков, когда она могла появиться в серии, пока нет.

Компания представила концепт-кар Cactus M. Фото 2

Citroen Cactus M и Mehari

Мировая премьера концепт-кара Cactus M состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме