Mercedes-Benz S-Class стал кабриолетом

Mercedes-Benz S-Class стал кабриолетом
2 сентября 2015

Компания Mercedes-Benz официально показала нового представителя семейства S-Class – кабриолет с мягким складным верхом. Модель стала первым за 44 года роскошным «Мерседесом» со съемной крышей и четырьмя посадочными местами.

Мягкая трехслойная крыша S-Class складывается за 20 секунд в специальный отсек багажника, отделенный сдвижной перегородкой. Опустить верх можно на скорости до 60 километров в час. Помимо этого, убрать крышу можно с кнопки на ключе.

Представлен первый за 44 года роскошный четырехместный открытый «Мерседес»

Модель оснастили системой Aircap, которая позволяет уменьшить шум в салоне при опущенной крыше. Она состоит из дефлектора спереди и ветрозащитного экрана за спинками кресел второго ряда. Плюс ко всему, кабриолет укомплектовали климатической установкой, которая на основании данных от 12 сенсоров и 18 датчиков самостоятельно выберет оптимальную температуру как при поднятом верхе, так и при опущенном.

В перечень оснащения кабриолета S-Class также попали система обдува теплым воздухом шейной зоны водителя и пассажиров, а также функция очистки, ионизации и ароматизации воздуха в салоне автомобиля.

Кабриолет S-Class получил и систему защиты пассажиров при перевороте машины: специальные дуги, установленные внутри кузова за вторым рядом кресел. Работа системы завязана на устройство, отвечающие за функционирование подушек безопасности. При опрокидывании автомобиля, дуги выдвинутся наружу при помощи пиропатронов.

Шестьдесят процентов кузовных панелей кабриолет позаимствовал у купе S-Class. При этом у новинки другая, изготовленная из алюминия силовая структура пола в задней части. В Mercedes-Benz отметили, что жесткость кузова кабриолета на кручение сопоставима с этим же показателем у купе.

Изначально кабриолет Mercedes-Benz S-Class будет предлагаться с двумя двигателями. Модификация S 500 получит 4,6-литровый агрегат V8, отдача которого составляет 455 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с девятидиапазонной автоматической коробкой передач.

На версию S 63 AMG устанавливается двигатель 5.5 V8, развивающий 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с семиступенчатым «автоматом». Такая версия кабриолета разгоняется с места до ста километров в час за 3,9 секунды, а ее максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Представлен первый за 44 года роскошный четырехместный открытый «Мерседес» . Фото 1

Первый публичный показ кабриолета S-Class состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте. Заказы на кабриолет начнут принимать в декабре, а первые товарные машины появятся весной 2016 года.

Новости по теме