Kia рассказала о кроссовере Sportage нового поколения

Kia рассказала о кроссовере Sportage нового поколения
2 сентября 2015

Компания Kia опубликовала первые официальные фотографии интерьера кроссовера Sportage нового поколения, а также раскрыла его характеристики. Публичная премьера вседорожника состоится 15 сентября на Франкфуртском автосалоне.

Габаритная длина новинки увеличилась на 40 миллиметров – до 4480 миллиметров, а размер колесной базы вырос на 30 миллиметров – до 2670 миллиметров. Высота кроссовера осталась прежней – 1635 миллиметров. Коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился с 0,35 до 0,33, в частности, благодаря новым бамперам.

Передний свес стал длиннее на 20 миллиметров, а задний сделали короче на 10 миллиметров. Объем багажного отделения увеличился с 465 до 503 литров, а вместительность топливного бака выросла с 58 до 62 литров.

Моторная гамма Sportage включит новый 1,6-литровый бензиновый агрегат, атмосферная версия которого развивает 132 лошадиные силы и 161 Нм крутящего момента, а турбированный вариант выдает 177 сил и 265 Нм.

Дизельная линейка будет представлена 115-сильным 1,7-литровым турбомотором, а также модернизированным двухлитровым наддувным двигателем, развивающим 136 (373 Нм) или 184 лошадиные силы. Все моторы способны работать с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» аналогичного диапазона, а топовый бензиновый двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Для новинки будет доступен информационно-развлекательный комплекс с шести- или восьмидюймовым сенсорным дисплеем. В список стандартного оборудования войдет 160-ваттная стереосистема с шестью динамиками, а за дополнительную плату предложат 320-ваттный комплекс JBL с восемью колонками.

Вседорожник получит новый бензиновый двигатель и «робот»

В перечень электронных помощников войдет функция экстренного автоматического торможения, система слежения за рядностью движения, контроля «мертвых» зон и функция помощи при выезде с парковки задним ходом.

У Kia Sportage впервые появится «оспортивленная» версия GT Line, которая будет предлагаться со 177-сильным бензиновым мотором, перенастроенной подвеской, светодиодными противотуманными фарами, задним диффузором, сдвоенными патрубками выпускной системы и особыми 19-дюймовыми колесными дисками.

Европейские продажи кроссосвера Kia Sportage нового поколения начнутся в первом квартале 2016 года.

Новости по теме