Гибридный компактвэн BMW сделали серийным

Гибридный компактвэн BMW сделали серийным
3 сентября 2015

Компания BMW официально представила серийную версию гибридного компактвэна 2-Series Active Tourer – 225xe. Предсерийный вариант модели с бензо-электрической силовой установкой был показан в июле.

В состав силового агрегата новинки входят полуторалитровый турбированный двигатель 1.5 мощностью 136 сил, отвечающий за вращение передних колес, 88-сильный электрический двигатель на задней оси, шестиступенчатая автоматическая коробка передач и литий-ионные аккумуляторы емкостью 7,7 киловатт-часа. Суммарная отдача установки составляет 224 лошадиные силы и 385 Нм крутящего момента.

BMW 2-Series Active Tourer оснастили 224-сильным силовым агрегатом

С места до ста километров в час гибридный компактвэн разгоняется за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 202 километра в час. Только на электротяге 2-Series Active Tourer 225xe может проехать 41 километр. «Максималка» при движении без ДВС составляет 125 километров в час.

BMW 2-Series Active Tourer оснастили 224-сильным силовым агрегатом. Фото 1

На полную зарядку аккумуляторов 225xe от обычной домашней розетки уйдет три часа и пятнадцать минут, а от специального устройства BMW i Wallbox – на час меньше.

BMW 2-Series Active Tourer оснастили 224-сильным силовым агрегатом. Фото 2

У системы, ответственной за работу силовой установки гибридного компактвэна, есть три режима работы: Auto eDrive, Max eDrive и Save Battery. В первом случае оба двигателя работают совместно, второй отключает бензиновый мотор, а третий позволяет заряжать батареи непосредственно во время движения.

BMW 2-Series Active Tourer оснастили 224-сильным силовым агрегатом. Фото 3

Производство BMW 2-Series Active Tourer 225xe начнется в Лейпциге в конце текущего года. Стоимость гибридного компактвэна составит 37 тысяч 800 евро.

BMW 2-Series Active Tourer оснастили 224-сильным силовым агрегатом. Фото 4

Компания BMW представила компактвэн 2-Series Active Tourer в феврале 2014 года. Модель построена на платформе UKL, которая также легла в основу MINI Cooper последнего поколения. Через год немцы раскрыли семиместный вариант компактвэна, который получил название Gran Tourer.

Новости по теме