Масса и Боттас останутся в Williams на следующий год

Масса и Боттас останутся в Williams на следующий год
3 сентября 2015

Команда Формулы-1 Williams продлила контракты на 2016 год со своими пилотами Фелипе Массой и Вальттери Боттасом. Гонщики сообщили об этом в видеоролике, опубликованном в твиттере британского коллектива.

«Привет, парни, это я и Вальттери, у нас для вас очень хорошие новости», – сказал Масса. «Я и Фелипе остаемся в команде на следующий год. Мы реально счастливы, приложим все усилия, чтобы Williams провела сильный сезон», – заявил Боттас.

О возможном продлении контрактов с Массой и Боттасом СМИ сообщали летом 2015 года. Масса не сомневался, что соглашение будет продлено не позже сентября, так как в действующем соглашении бразильца с Williams этот месяц указан в качестве крайнего срока принятия решения.

Боттас же минувшим летом мог перейти в Ferrari. Сообщалось, что итальянская команда была готова заплатить Williams отступные за то, чтобы британцы отказались от использования прописанной в действующем контракте опции и не стали продлевать соглашение с финном.

В Ferrari Боттас должен был занять место своего соотечественника Кими Райкконена. Однако в середине августа итальянцы сообщили о продлении контракта с чемпионом мира 2007 года.

Ранее стало известно, что выступление в Формуле-1 в 2016 и 2017 году продолжит Нико Хюлькенберг. Немец продлил соглашение со своей нынешней командой Force India. Без контрактов на 2016 год пока остаются Даниил Квят (Red Bull), Дженсон Баттон (McLaren), Серхио Перес (Force India), Карлос Сайнц и Макс Ферстаппен (Toro Rosso), Роман Грожан и Пастор Мальдонадо (Lotus), Роберто Мери и Уилл Стивенс (Manor).

Новости по теме