«Мерседес» построил новую машину для DTM

«Мерседес» построил новую машину для DTM
4 сентября 2015

Компания Mercedes-Benz представила новую машину для гоночной серии DTM, построенную на базе «заряженного» купе C 63 AMG. Публичная премьера прототипа, который будет выступать в кузовном чемпионате с 2016 года, состоится на Франкфуртском автосалоне.

Гоночный автомобиль получил карбоновый монокок, стальной каркас безопасности и экстремальный аэродинамический обвес, элементы которого выполнены из композитных материалов. Из карбона также сделан карданный вал и трехдисковое сцепление. Колесные диски – 18-дюймовые с покрышками шириной 300 миллиметров спереди и 320 сзади. Масса машины не превышает 1120 килограммов.

Купе оснастили четырехлитровой битурбированной «восьмеркой», развивающей 490 лошадиных сил при 7500 оборотах в минуту и 500 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается шестиступенчатой секвентальной трансмиссией.

В сезоне 2015 года лучшим пилотом коллектива Mercedes-Benz в DTM является Паскаль Верляйн, занимающий в личном зачете второе место. Он отстает Маттиаса Экстрема, выступающего за Audi, на шесть очков.

Новости по теме