У купе Mercedes-AMG C 63 появилась первая спецверсия

У купе Mercedes-AMG C 63 появилась первая спецверсия
4 сентября 2015

Компания Mercedes-Benz представил первую спецверсию «заряженного» купе C 63 AMG – Edition 1. Публичная премьера двухдверки состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

Новинка получила окраску кузова в стилистике «мерседесовских» машин для гоночной серии DTM. Купе также имеет дополнительный аэродинамический обвес, включающий особые боковые «юбки», увеличенный передний спойлер и задний диффузор.

Новинка получила карбон-керамические тормозные механизмы, 19- и 20-дюймовые кованые колесные диски особого дизайна с покрышками размерности 255/35 и 285/30 спереди и сзади соответственно.

В салоне установили гоночные сиденья от AMG, обтянутые кожей Nappa с желтой контрастной прострочкой.

Немцы выпустили двухдверку в стилистике машины серии DTM

Оснащение купе предусматривает спортивную адаптивную подвеску AMG Ride Control, амортизаторы с изменяемой жесткостью и дифференциал повышенного трения на задней оси.

Как и стандартная версия C 63 AMG, вариант Edition 1 комплектуется четырехлитровым битурбированным мотором V8, развивающим 476 или 510 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «автоматом». Купе с топовым агрегатом способно набирать «сотню» за 3,9 секунды.

Немцы выпустили двухдверку в стилистике машины серии DTM. Фото 1

Во Франкфурте также дебютирует новый гоночный «Мерседес» для серии DTM, построенный на базе «заряженного» купе C-Class. Двухдверка оснащена тем же турбомотором V8 мощностью 490 лошадиных сил. Автомобиль, тесты которого начнутся зимой, дебютирует в кузовном чемпионате в 2016 году.

Новости по теме