Первый внедорожник Bentley разогнали до 301 километра в час

Первый внедорожник Bentley разогнали до 301 километра в час
4 сентября 2015

Компания Bentley опубликовала на своем канале в YouTube ролик, котором показан заезд тестового прототипа внедорожника Bentayga на неизвестном полигоне. Испытатели разогнали машину до 301 километра в час.

Bentley Bentayga прошел испытания на высокой скорости

Ранее Bentley Bentayga был испытан на бездорожье в горах северной части Испании.

Британцы утверждают, что их новинка станет быстрейшей вседорожной моделью в мире. Топовую версию Bentayga оснастят шестилитровым бензиновым твин-турбо агрегатом W12, разработанным компанией Volkswagen. Во время презентации этого мотора, состоявшейся в мае, немцы заявили, что он выдает 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Самая быстрая версия внедорожника будет отличаться перенастроенной выпускной системой, другим передним бампером, увеличенными боковыми «юбками» и воздухозаборниками, а также наличием заднего спойлера и более низким передним сплиттером.

В моторную гамму Bentley Bentayga, который разделит шасси с Audi Q7 нового поколения, также войдет бензиновый двигатель V8, двенадцатицилиндровый дизель и гибридная силовая установка.

Первый серийный внедорожник британской марки появится на рынке в 2016 году. Производить рассчитывает продавать до трех тысяч машин в год.

Новости по теме