«Мерседес» сделает электрокар с 500-километровым запасом хода

«Мерседес» сделает электрокар с 500-километровым запасом хода
4 сентября 2015

Компания Mercedes-Benz разрабатывает концептуальный электрокар, запас хода которого составит от 400 до 500 километров. Об этом в интервью изданию Auto Motor und Sport рассказал глава отдела разработки немецкого автопроизводителя Томас Вебер.

Он отметил, что прототип будет представлен в ближайшее время. Вебер добавил, что разработанная в Mercedes-Benz платформа будет гибкой и подойдет для создания сразу нескольких моделей.

У Mercedes-Benz уже есть опыт разработки электромобилей. В 2012 году «Мерседес» представил электрическую версию суперкара SLS, которая стала самой мощной моделью AMG. Купе, способное разгоняться с места до ста километров в час за 3,9 секунды, оснастили четырьмя электромоторами суммарной мощностью 751 лошадиная сила.

В 2013 году немцы представили электрическую версию компактвэна B-Class. Модель укомплектована 136-сильным двигателем, который «Мерседес» разработал совместно с компанией Tesla. До ста километров в час Mercedes-Benz B-Class Electric Drive разгоняется за 10 секунд, а его максимальная скорость составляет 160 километров в час.

Электромобиль с большим запасом хода разрабатывает, например, Audi. Компания из Ингольштадта делает электрический кроссовер, способный конкурировать с Tesla Model X. Предсерийный прототип модели с 500-километровым запасом хода, представят в середине сентября во Франкфурте. Концепт-кар называется e-tron quattro.

Новости по теме