Mazda будет выпускать в России двигатели для других рынков

Mazda будет выпускать в России двигатели для других рынков
4 сентября 2015

Компании Mazda и Sollers подписали протокол о взаимопонимании, предусматривающий строительство совместного предприятия во Владивостоке. На новом заводе наладят производство моторов японской марки, которые пойдут на экспорт. Об этом сообщает пресс-служба «Мазды».

«Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков – это такой серьезный инновационный проект. Надеюсь, в 2017 году такой проект будет запущен», – заявил агентству ТАСС главный акционер «Соллерса» Вадим Швецов.

В среду,3 сентября, совместное предприятие Ford Sollers открыло завод по производству моторов в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Строительство предприятия стоимостью 275 миллионов долларов продолжалось с 2013 года.

На начальном этапе завод будет выпускать 1,6-литровые бензиновые агрегаты Duratec мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил, которые устанавливаются на модели Focus, Fiesta и EcoSport. Планируется собирать 105 тысяч силовых установок в год, а затем довести объем производства до 200 тысяч агрегатов в год.

Новости по теме