Кроссовер Audi SQ5 стал мощнее

Кроссовер Audi SQ5 стал мощнее
4 сентября 2015

Компания Audi представила более мощную версию «заряженного» дизельного кроссовера SQ5. Новая модификация вседорожника получила в названии приставку plus.

У трехлитрового турбированного дизеля V6 увеличилось давление впрыска. Отдача агрегата выросла до 340 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Это на 27 сил и 50 Ньютон-метров больше, чем на обычном SQ5.

С места до ста километров в час полноприводный вседорожник, впервые для всего семейства Q5 получивший задний спортивный дифференциал, разгоняется за 5,1 секунды, что идентично обычной версии SQ5. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Отдачу дизельного мотора SQ5 довели до 340 сил

Сто экземпляров Audi SQ5 plus получат пакет Audi exclusive selection macaw blue. Он включает в себя окраску кузова синим цветом, декоративные элементы этого же цвета в салоне, а также спортивные кресла.

Отдачу дизельного мотора SQ5 довели до 340 сил. Фото 1

Цены на SQ5 plus в Германии начинаются от 67 тысяч 700 евро – на тысячу евро дороже обычной модификации «заряженного» кроссовера. За пакет Audi exclusive selection macaw blue придется доплатить 12 тысяч евро.

Отдачу дизельного мотора SQ5 довели до 340 сил. Фото 2

На российский рынок Audi SQ5 поставляет с трехлитровым бензиновым турбомотором. Его отдача составляет 354 лошадиные силы и 470 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час «горячий» вседорожник разгоняется за 5,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час. Его стоимость составляет 3 миллиона 250 тысяч рублей.

Новости по теме