Volkswagen начал собирать двигатели в Калуге

Volkswagen начал собирать двигатели в Калуге
4 сентября 2015

В пятницу, 4 сентября, концерн Volkswagen открыл в Калуге новый завод. Предприятие займется производством 1,6-литровых четырехцилиндровых бензиновых двигателей серии EA211.

Новый завод занимает площадь 32 тысячи квадратных метров и расположен неподалеку от автомобильного предприятия «Фольксвагена» в Калуге. Инвестиции в площадку составили 250 миллионов евро. Мощность — 150 тысяч двигателей в год.

Компания открыла в России новый завод

Двигатель по сравнению со своим предшественником серии ЕА111 стал экономичнее и экологичнее. Для него доработали головку блока цилиндров, выпускные клапаны, кольца седла клапанов, клапанные пружины, поршни, шатуны, масляный насос, коленвал, блок цилиндров и водяной насос.

Компания открыла в России новый завод. Фото 1

Агрегат развивает 110 сил, 155 Нм крутящего момента, соответствует экологическим нормам Евро-5 и может устанавливаться на автомобили, построенные на модульной платформе MQB.

Компания открыла в России новый завод. Фото 2

Такой мотор получат модели Skoda Rapid и Volkswagen Polo, выпускаемые в Калуге, а также Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Yeti, которые собирают в Нижнем Новгороде. В компании рассчитывают, что со следующего года 30 процентов машин, производимых в России, будут комплектоваться двигателями местной сборки.

3 сентября в Татарстане начал работу завод Ford Sollers, который выпускает двигатели для моделей Focus, Fiesta и Ecosport. 4 сентября «Соллерс» также подписал протокол о взаимопонимании с «Маздой». Он предусматривает строительство совместного предприятия во Владивостоке по выпуску моторов японской марки, которые пойдут на экспорт.

Новости по теме