Возрожденная марка Borgward поделилась изображением первой модели

Возрожденная марка Borgward поделилась изображением первой модели
7 сентября 2015

Возрожденная немецкая компания Borgward опубликовала очередной тизер своей первой модели. Публичный дебют кроссовера состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

По предварительным данным, вседорожник оснастят гибридной силовой установкой с возможностью пополнения запаса аккумуляторов от бытовой электросети, разработанной совместно с китайской фирмой Foton.

Ранее немецкий автопроизводитель провел испытания своей новинки на «Северной петле» Нюрбургринга. Тогда в компании заявили, что они намерены предлагать «премиальные, но в то же время доступные модели».

Основная часть машин будет продаваться на авторынке КНР, однако в Borgward рассчитывают наладить дилерскую сеть и в других странах. Все инженерные и дизайнерские работы будут производиться в немецком Штутгарте, а выпуск автомобилей наладят в Китае.

Оригинальная компания Borgward, штаб-квартира которой располагалась в Бремене, была основана Карлом Боргвардом в 1929 году. Автопроизводитель выпускал машины под марками Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd. Помимо легковых автомобилей, немцы занимались выпуском грузовиков, моторных лодок и электрокаров. Компания прекратила свое существование в 1969 году в связи с банкротством.

Новости по теме