Компания Porsche обновила модель 911

Компания Porsche обновила модель 911
7 сентября 2015

Компания Porsche представила рестайлинговый спорткар 911 Carrera, получивший трехлитровый шестицилиндровый твин-турбо двигатель вместо прежнего атмосферника. Публичная премьера модели состоится на Франкфуртском автосалоне.

На базовом варианте новый двигатель развивает 370 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, а на версии Carrera S его отдача составляет 420 сил и 500 Нм. Таким образом, мощность обеих модификаций спорткара повысилась на 20 лошадиных сил и 60 Нм. Трансмиссии – семиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» PDK с двумя сцеплениями.

Спорткар Porsche 911 Carrera получил турбомотор

Стандартное купе, оснащенное роботизированной коробкой и опциональным пакетом Sport Chrono Package, способно набирать первую «сотню» за 4,2 секунды – на 0,2 секунды быстрее предшественника. S-версия с таким же оборудованием разгоняется до ста километров в час за 3,9 секунды (на 0,2 секунды быстрее). Максимальная скорость равна 308 километрам в час.

Спорткар Porsche 911 Carrera получил турбомотор. Фото 1

В салоне спорткара установили новое рулевое колесо с отдельным переключателем четырех режимов работы силовой установки: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. У вариантов с «роботом» также появилась кнопка «Sport Response Button», при нажатии которой «система выбирает оптимальную передачу и применяет необходимые настройки силовой установки для обеспечения максимального ускорения на 20 секунд».

Расход топлива в смешанном цикле равен 7,7 литра на сто километров пробега, что на 12 процентов меньше, чем у дорестайлинговой модели.

Спорткар Porsche 911 Carrera получил турбомотор. Фото 2

Спорткар получил новые амортизаторы, а также мехатронное шасси PASM, которое впервые вошло в список стандартного оборудования модели.

Porsche 911 Carrera обзавелась модернизированными фарами головного света, другим передним бампером, видоизмененными задними фонарями и колесными дисками нового дизайна. Кроме того, спорткар получил «существенно улучшенный» мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay.

Спорткар Porsche 911 Carrera получил турбомотор. Фото 3

Европейские продажи обновленной модели Porsche 911 Carrera стартуют 12 декабря. Цены на стандартную версию будут начинаться от 96,6 тысячи евро, а Carrera S обойдется минимум в 110,7 тысячи евро.

Новости по теме