Opel и Chevrolet уйдут из РФ раньше намеченного срока

Opel и Chevrolet уйдут из РФ раньше намеченного срока
7 сентября 2015

Компании Opel и Chevrolet, в марте этого года объявившие о том, что они уйдут с российского рынка до конца декабря, сделают это раньше – в октябре. Об этом со ссылкой на дилеров этих марок сообщает РБК.

Преждевременный уход «Опеля» и «Шевроле» связан с тем, что уже в октябре компании могут распродать оставшиеся на складах машины. Запасы составляют около шести тысяч автомобилей, что примерно соответствует месячному объему продаж.

Opel и Chevrolet приняли решение покинуть российский рынок из-за нестабильной экономической ситуации. «Опель» прекратит продажи полностью, в то время как «Шевроле» оставила в модельной линейке только купе Camaro, суперкар Corvette и внедорожник Tahoe. Кроме того, в июле был законсервирован завод General Motors под Санкт-Петербургом.

В сентябре стало известно, что реструктуризацию бизнеса в России проводит компания Honda. С 2016 года дилеры этой марки будут продавать машины самостоятельно, без финансовой поддержки представительства. Главный офис японской марки в РФ продолжит оказывать лишь логистическую поддержку.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев 2015 года продажи легковых машин и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 35,3 процента до 913 тысячи 181 штук.

Новости по теме