«Народный пилот» стал седьмым на этапе РСКГ в Москве

«Народный пилот» стал седьмым на этапе РСКГ в Москве
7 сентября 2015

Гонщик команды B-Tuning Игорь Самсонов – победитель конкурса «Народный пилот», который «Мотор» в апреле провел совместно с «Академией Ралли» – занял седьмое место во втором заезде шестого этапа РСКГ, прошедшего на подмосковной трассе Moscow Raceway с 4 по 6 сентября.

Самсонов, выступающий на Volkswagen Polo Sedan, показал в квалификации четвертый результат и в первой гонке стартовал со второго ряда. За несколько кругов до окончания заезда пилот не удержал четвертую позицию, не справился с управлением и врезался в Lada Kalina Павла Кальмановича.

Гонщики не пострадали, машины получили незначительные повреждения. Самсонов финишировал 16-м, Кальманович стал 12-м. Победу одержал Айдар Нуриев, выступающий на «Калине».

Во втором заезде «народный пилот» прорвался с 16-й на седьмую позицию и удерживал ее до самого финиша. По словам Самсонова, все команды настроили машины под сухую гонку, но так как над трассой все же прошел дождь, пилоты старались бороться аккуратно. Победу в заезде одержал Кальманович.

Кроме того, на Moscow Raceway в минувший уикенд прошел этап североевропейской Формулы-4 – новой гоночной серии, которая организована российской компанией SMP Racing при поддержке Международной автомобильной федерации (FIA). Обе гонки выиграл финн Нико Кари.

Следующий, заключительный этап РСКГ пройдет с 18 по 20 сентября в Казани.

Новости по теме