Toyota оснастила пикап Hilux мотором от «заряженного» седана

Toyota оснастила пикап Hilux мотором от «заряженного» седана
7 сентября 2015

Южноафриканское подразделение компании Toyota решило выпустить эксклюзивную спецверию пикапа Hilux, которую оснастили двигателем от «заряженного» седана Lexus IS F. Новинку построили в честь продажи миллионного экземпляра этой модели в ЮАР.

Отдачу пятилитрового атмосферного мотора V8 повысили с 423 до 455 лошадиных сил. Toyota Hilux Racing Experience также получил впускной коллектор от гоночного Hilux, выступающего в ралли-рейде «Дакар», электронный блок управления двигателем Cosworth и двухдисковое сцепление AP Racing.

Кроме того, особый Hilux обзавелся спортивной подвеской с уменьшенным на 50 миллиметров дорожным просветом, модернизированными самоблокирующимися дифференциалами на передней и задней оси, более мощными тормозными механизмами и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Постройка пикапа, выпущенного в единственном экземпляре, обошлась южноафриканской «Тойоте» приблизительно в 72,1 тысячи долларов. Не исключено, что компания произведет еще несколько таких машин по просьбе своих клиентов.

Новости по теме