Rolls-Royce построил новый кабриолет

Rolls-Royce построил новый кабриолет
8 сентября 2015

Компания Rolls-Royce официально представила четырехместный кабриолет, получивший название Dawn. Ожидается, что продажи новой модели начнутся в 2016 году.

Британцы представили модель Dawn со складной крышей

Впервые обозначение Dawn было использовано на классическом кабриолете Silver Dawn, выпускавшимся с 1950 по 1954 год. Всего было произведено 28 машин.

Британцы заявили, что кабриолет является полностью самостоятельной моделью, «не построенной на базе купе Wraith», так как 80 процентов кузовных панелей являются уникальными.

Кабриолет получил складывающуюся мягкую крышу, которая убирается или раскладывается при помощи «абсолютно бесшумного» механизма за 22 секунды на скорости до 50 километров в час.

Rolls-Royce Dawn оснастили новой стереосистемой Bespoke с 16 индивидуально настроенными динамиками. Специальный микрофон контролирует внешние шумы в салоне, после чего система самостоятельно адаптирует тональность и уровень громкости музыки.

Британцы представили модель Dawn со складной крышей. Фото 1

Кабриолет получил мультимедийный комплекс, управление которым может осуществляться при помощи специального контроллера с сенсорной поверхностью. В частности, он имеет систему рукописного ввода при помощи пальца, которая распознает латинские, арабские и китайские символы.

Rolls-Royce Dawn оснащен активным круиз-контролем, адаптивными фарами головного света и системой спутниковой навигации, показания которой выводятся на 10,25-дюймовый монитор. Кроме того, модель получила проекционный дисплей и систему распознавания пешеходов и животных, работающую на основе тепловизора.

Новинка укомплектована 6,6-литровым бензиновым турбомотором V12, развивающим 563 лошадиные силы и 780 Нм крутящего момента (доступен при 1500 оборотах в минуту). Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

На кабриолете применили систему Satellite Aided Transmission (SAT), синхронизирующую работу коробки передач с GPS-навигатором. Она подстраивается под стиль вождения и к конкретным дорожным условиям, выбирая оптимальную передачу перед поворотами, спусками или подъемами.

Точные сроки начала продаж, а также цены на Rolls-Royce Dawn, пока не называются. Ожидается, что минимальная стоимость кабриолета составит около 250 тысяч фунтов стерлингов (380 тысяч долларов).

Новости по теме