Универсал Opel Astra стал на 200 килограммов легче

Универсал Opel Astra стал на 200 килограммов легче
10 сентября 2015

Компания Opel официально представила универсал Astra Sports Tourer нового поколения. За счет широкого применения в конструкции модели высоко- и сверхвысокопрочных сталей масса «Астры» уменьшилась в среднем на 200 килограммов в зависимости от модификации: базовая версия весит теперь 1263 килограмма.

Габаритная длина универсала следующего поколения составляет 4702 миллиметра, ширина – 1871 миллиметр, а высота – 1499 миллиметров. Таким образом, модель на четыре миллиметра длиннее, на 57 миллиметров шире и на 36 миллиметров ниже предшественника.

Максимальный объем багажника «Астры» увеличился на 80 литров

В Opel привели данные только об объеме багажника при сложенных спинках задних кресел – он составляет 1630 литров, что на 80 литров больше, чем прежде. Модель укомплектовали датчиком под задним бампером, рядом с которым нужно провести ногой, чтобы открыть или закрыть пятую дверь, а также складывающимися в пропорции 40:20:40 спинками второго ряда сидений.

Моторная гамма Astra Sports Tourer включает в себя бензиновые и дизельные турбодвигатели объемом от 1,0 до 1,6 литра, мощность которых варьируется в диапазоне от 95 до 200 лошадиных сил.

Максимальный объем багажника «Астры» увеличился на 80 литров. Фото 1

В перечень доступного для универсала оборудования входят, например, матричные светодиодные фары головного света, мультимедийная система с функциями Apple Carplay и Android Auto, а также ряд систем безопасности, например, функция слежения за рядностью движения и система предупреждения о столкновении.

Максимальный объем багажника «Астры» увеличился на 80 литров. Фото 2

Первый публичный показ Opel Astra Sports Tourer следующего поколения состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте. Продажи модели в Германии начнутся в октябре.

Новости по теме