Caterham выпустит «суперлегкий» вариант спорткара Seven

Caterham выпустит «суперлегкий» вариант спорткара Seven
11 сентября 2015

Компания Caterham выпустит спецверсию модели Seven, которая получит название Superlight Twenty. Выход новинки приурочат к 20-летнему юбилею оригинальной модификации Superlight, представленной в 1996 году.

Спорткар обзаведется облегченным маховиком, перенастроенной подвеской и самоблокирующимся дифференциалом. Кроме того, Superlight Twenty получит алюминиевый кузов с карбоновой облицовкой передней части, а также крылья из композитных материалов. Масса новинки составит 498 килограммов.

Тираж спецверсии Superlight Twenty ограничат 20 экземплярами

Спорткар оснастят 135-сильным 1,6-литровым двигателем, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Superlight Twenty сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составит 196 километров в час.

Тираж спецверсии Superlight Twenty ограничат 20 экземплярами  . Фото 1

Новинка получит особый ключ и селектор трансмиссии, а также карбоновые спортивные сиденья, которые ранее были доступны только для топовой модели британской марки – Seven 620R.

Caterham Seven Superlight Twenty, тираж которого ограничат двадцатью экземплярами, появится в продаже в 2016 году. Цены на спорткар будут начинаться от 29 тысяч 995 фунтов стерлингов (46,3 тысячи долларов).

Новости по теме