Nissan создаст концепт в честь ралли-кара 70-х годов

Nissan создаст концепт в честь ралли-кара 70-х годов
11 сентября 2015

Компания Nissan опубликовала новый тизер концептуального кроссовера, который получит название Gripz. При создании прототипа дизайнеры «Ниссана» черпали вдохновение у спортивных велосипедов и классического спорткара Datsun 240Z, выпускавшегося в 70-х годах. В 1973 году кенийский пилот Шекхар Мехта одержал победу в Ралли Сафари на гоночной модификации этой модели.

Премьера вседорожника состоится 15 сентября на Франкфуртском автосалоне. Предполагается, что серийная версия Gripz заменит в «ниссановской» линейке модель 370Z, которую снимут с конвейера в 2017 году. Руководство японской компании предполагает, что «заряженный» вседорожник понравится большинству нынешних поклонников 370Z, а также привлечет новых покупателей.

Японцы привезут во Франкфурт предвестника «заряженного» кроссовера

Раллийная версия Datsun 240Z. Фото с сайта forocoches.com

Ожидается, что по своим габаритам товарный кроссовер будет близок к модели Juke, длина которой составляет 4135 миллиметров. Новинку построят на модульном шасси CMF, разработанном совместно с компанией Renault. В моторную гамму войдут 1,6-литровые «турбочетверки».

Летом вице-президент «Ниссана» Сиро Накамуро заявил, что японская компания не собирается разрабатывать прямого наследника 370Z из-за низкой популярности и высокой стоимости модели.

Новости по теме