Компания Shelby добавила мощности турбированному «Мустангу»

Компания Shelby добавила мощности турбированному «Мустангу»
11 сентября 2015

Компания Shelby American представила собственную версию купе Ford Mustang, оснащенную 2,3-литровой «турбочетверкой» семейства EcoBoost. Благодаря доработкам отдачу мотора повысили с 310 до 335 лошадиных сил.

Увеличения мощности удалось добиться благодаря перенастройке электронного блока управления двигателем, а также за счет установки спортивной выпускной системы. Кроме того, «Мустанг» обзавелся усиленными тормозными механизмами Wilwood (шестипоршневыми спереди и четырехпоршневыми сзади), модернизированной подвеской, которая настраивалась специально для этой модификации, и доработанным рулевым управлением от Ford Performance.

Американцы модернизировали спорткар с мотором EcoBoost

Новинка получила агрессивный аэродинамический обвес кузова из карбона, включивший передний сплиттер, задний спойлер и боковые «юбки». Из этого же материала выполнен капот, а также вставки в радиаторной решетке. Купе укомплектовали 20-дюймовыми дисками WELD Racing и покрышками Michelin Pilot Sport.

В салоне появились надписи «Shelby» на подголовниках и ковриках, подсвечивающиеся пороги, а также металлическая пластинка на передней панели с индивидуальным номером автомобиля.

Цена тюнинг-пакета составила 23 тысячи 995 долларов. Эту сумму придется добавить к стоимости базового «Мустанга» с двигателем EcoBoost, которая начинается от 25 тысяч 395 долларов.

Новости по теме