Volkswagen Touareg проедет через два континента за 10 дней

Volkswagen Touareg проедет через два континента за 10 дней
14 сентября 2015

Команда путешественников во главе с немцем Райнером Цитлоу собирается проехать на внедорожнике Volkswagen Touareg от южноафриканского мыса Игольный до мыса Нордкап в северной Норвегии за рекордный срок. Экипаж планирует преодолеть маршрут длиной в 19 тысяч километров через Африку и Европу за 10 дней.

Помимо Цитлоу, в команду вошел его давний напарник Мариус Биела и Сэм Роач, которые стартовали из самой южной точки африканского континента утром в пятницу, 11 сентября. «Туарег» путешественников, оснащенный трехлитровым дизельным мотором, подвергся лишь «незначительной» модернизации. В частности, внедорожник оборудовали дополнительным топливным баком в передней части кузова, благодаря которому запас хода машины увеличился до трех тысяч километров.

Немецкий путешественник отправился на машине из ЮАР в Норвегию

В общей сложности экипаж проедет по территории 19 государств, включая ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Замбию, Кению и Египет. На данный момент команда Цитлоу находится на юге Эфиопии. Проследить за маршрутом «Туарега» можно на специальном сайте, где также публикуется ежедневная хроника событий.

Немецкий путешественник отправился на машине из ЮАР в Норвегию. Фото 1

Напарники сменяют друг друга за рулем каждые пять часов. Остановки совершаются только на заправочных станциях и на приграничных контрольно-пропускных пунктах.

Немецкий путешественник отправился на машине из ЮАР в Норвегию. Фото 2

За каждый пройденный километр на счет экипажа перечисляется по десять евроцентов. По окончании поездки собранная сумма будет переведена на счет одной из детских деревень-SOS, находящейся в ЮАР.

В 2011 году группа путешественников, возглавляемая Цитлоу, проехала, на дизельном VW Touareg 25,6 тысячи километров по Панамериканскому шоссе за 11 дней и 17 часов. Экипаж побил предыдущее достижение более чем на три дня.

Новости по теме