Lamborghini Huracan лишился крыши

Lamborghini Huracan лишился крыши
14 сентября 2015

Компания Lamborghini представила открытую модификацию суперкара Huracan — Spyder. Модель была рассекречена менее чем за день до открытия моторшоу во Франкфурте, где состоится ее публичная премьера.

Суперкар получил мягкую крышу, которая при помощи электрогидропривода может складываться за 17 секунд на скорости до 50 километров в час. По словам представителей марки, для модели были заново разработаны как механизм верха, так и отвечающая за ее работу клавиша, которая находится на центральном тоннеле. Крыша может быть окрашена в черный, коричневый или красный цвет.

Мягкая крыша суперкара складывается за 17 секунд

Кроме того, суперкар получил специальные воздухозаборники, которые должны снизить турбулентность воздуха в районе головы водителя и пассажира, а также два съемных боковых ветровых щита, за счет перенаправления воздушных потоков улучшающих комфорт при езде с опущенной крышей.

Мягкая крыша суперкара складывается за 17 секунд . Фото 1

Открытый Huracan оснащен 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 610 сил. Такой мотор позволяет суперкару разгоняться с нуля до «сотни» за 3,4 секунды, а до 200 километров в час за 10,2 секунды. Максимальная скорость — 324 километра в час.

Европейские продажи новинки начнутся следующей весной. Цены на модель начинаются от 186 тысяч 450 евро.

Новости по теме