Seat Leon превратят в «заряженный» вседорожник

Seat Leon превратят в «заряженный» вседорожник
14 сентября 2015

Компания Seat опубликовала тизеры концепт-кара Leon Cross Sport, премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне. Предполагается, что прототип совместит в себе черты кроссовера и хот-хэтча.

Ожидается, что на новинке применят ряд решений, используемых на «заряженных» версиях моделей испанской марки – Cupra. Кроме того, концепт получит увеличенный дорожный просвет и пластиковую защитную облицовку нижней части кузова, как у вседорожного универсала Leon X-Perience.

Испанцы привезут во Франкфурт концепт Leon Cross Sport

По предварительным данным, Seat Leon Cross Sport оснастят модернизированным двухлитровым 290-сильным двигателем; привод – на передние колеса. По другой версии, трехдверка получит систему полного привода и 300-сильный турбомотор 2.0, который устанавливается на хот-хэтч Volkswagen Golf R.

Ранее сообщалось, что Seat собирается до 2019 года потратить на разработку новинок 3,3 миллиарда евро. Ожидается, что вседорожная линейка компании будет состоять из трех моделей. Первая, которая составит конкуренцию Nissan Qashqai, появится в 2016 году. Затем испанцы выпустят кроссоверы крупнее и компактнее данной машины.

Новости по теме