Bugatti превратила виртуальную машину в реальный гиперкар

Bugatti превратила виртуальную машину в реальный гиперкар
14 сентября 2015

Компания Bugatti построила реальный прототип Vision Gran Turismo, который изначально разрабатывался для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Макет автомобиля дебютировал на так называемой «Ночи премьер», где за несколько часов до открытия Франкфуртского автосалона концерн Volkswagen показывает все свои новинки.

По словам представителей марки, дизайн автомобиля дает представление о том, как будут выглядеть будущие серийные гиперкары Bugatti. При создании концепт-кара в компании вдохновлялись такими машинами, как Type 57 G Tank, который выиграл «24 часа Ле-Мана» в 1937 году.

Компания построила макет гоночного автомобиля из игры Gran Turismo 6

Следующей серийной новинкой бренда станет преемник Veyron — Chiron. Он получит гибридную силовую установку мощностью 1500 лошадиных сил, которая будет состоять из восьмилитрового двигателя W16 с четырьмя турбинами и семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями.

Компания построила макет гоночного автомобиля из игры Gran Turismo 6 . Фото 1

«Сотню» такой автомобиль сможет набирать за 2,3 секунды. Максимальная скорость достигнет 440 километров в час. При этом спидометр Chiron будет размечен до 500 километров в час.

Компания построила макет гоночного автомобиля из игры Gran Turismo 6 . Фото 2

Всего планируется выпустить 500 экземпляров Chiron. Цены на гиперкар будут начинаться от 2,2 миллиона евро.

Новости по теме