Seat построил Leon с 195-миллиметровым дорожным просветом

Seat построил Leon с 195-миллиметровым дорожным просветом
14 сентября 2015

Компания Seat рассекретила концепт-кар под названием Leon Cross Sport. Серийный вариант этого автомобиля в ближайшем будущем появится в модельной линейке испанской марки. Дебют прототипа состоялся на «Ночи премьер» – специальном мероприятии, где за несколько часов до открытия Франкфуртского автосалона показывают все новинки концерна Volkswagen.

Новинка получила увеличенный на 41 миллиметр дорожный просвет (до 195 миллиметров) по сравнению с обычным трехдверным «Леоном», защитный обвес кузова с расширенными колесными арками в стиле модификации Leon X-Perience, увеличенные воздухозаборники, задний спойлер, четыре патрубка выпускной системы и систему постоянного полного привода.

Компания показала предвестника первого кроссовера

Вседорожник приводится в движение двухлитровым турбомотором от «заряженного» хэтчбека VW Golf R, который развивает 300 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час вседорожник может ускоряться за 4,9 секунды.

Компания показала предвестника первого кроссовера. Фото 1

Компания Seat в ближайшие четыре года планирует потратить на разработку новых моделей 3,3 миллиарда евро. Вседорожная гамма компании будет состоять из трех моделей, одной из которых и станет серийный вариант Leon Cross Sport.

Компания показала предвестника первого кроссовера. Фото 2

Ожидается, что первый кроссовер Seat появится у дилеров весной 2016 года.

Новости по теме