Volkswagen сделал Tiguan гибридом с солнечными батареями

Volkswagen сделал Tiguan гибридом с солнечными батареями
14 сентября 2015

Компания Volkswagen представила предвестника кроссовера Tiguan с гибридной силовой установкой. Публичная премьера прототипа состоится на Франкфуртском автосалоне.

В состав силовой установки Volkswagen Tiguan GTE вошел 1,4-литровый 156-сильный турбомотор, электрический двигатель мощностью 114 сил, комплект литий-ионных батарей емкостью 13 киловатт-часов и шестиcтупенчатый «робот» с двумя сцеплениями со встроенным электромотором, специально разработанный для гибрида. Суммарная отдача агрегатов – 218 лошадиных сил.

Кроссовер получил 218-сильную подзаряжаемую силовую установку

ДВС установлен на передней оси, а электромотор – на задней. На крыше расположена панель солнечных батарей, которые вырабатывают дополнительную электроэнергию

Аккумуляторы могут подзаряжаться от бытовой электросети и солнечных батарей, расположенных на крыше вседорожника. При «идеальных погодных условиях», особенно в южных странах с высоким уровнем солнечной радиации, прототип может проехать исключительно на электротяге до одной тысячи километров.

Кроссовер способен набирать первую «сотню» за 8,1 секунды, а его максимальная скорость равна 200 километрам в час (на электротяге – 130 километров в час). В комбинированном режиме расход топлива равен 1,9 литра горючего на сто километров пробега в смешанном цикле.

Кроссовер получил 218-сильную подзаряжаемую силовую установку. Фото 1

В компании пока не говорят о возможности серийного производства гибридного «Тигуана», однако ранее сообщалось, что у модели второго поколения в дальнейшем появится подобная модификация.

Новости по теме