Volkswagen представил Tiguan нового поколения

Volkswagen представил Tiguan нового поколения
14 сентября 2015

Компания Volkswagen представила кроссовер Tiguan второго поколения, публичный дебют которого состоится на Франкфуртском автосалоне. По сравнению с предшественником новинка прибавила в размерах, но при этом стала легче на 50 килограммов.

Габаритная длина вседорожника увеличилась на 60 миллиметров – до 4486 миллиметров, а ширина на 30 миллиметров – до 1839 миллиметров. Высота модели, которая уменьшилась на 33 миллиметра, составила 1670 миллиметров. Размер колесной базы увеличился с 2604 до 2681 миллиметра. Багажное отделение способно вместить 615 литров груза, а при сложенных задних сиденьях – 1665 литров.

Новый кроссовер стал больше и легче предшественника

Новый «Тигуан» построили на модульной платформе MQB, которая лежит в основе моделей Passat и Golf. Дорожный просвет кроссовера увеличился на 11 миллиметров – до 200 миллиметров.

Новый кроссовер стал больше и легче предшественника. Фото 1

Моторная гамма новинки включила четыре бензиновых и столько же дизельных двигателей, которые стали на 24 процента экономичнее агрегатов предшественника. Отдача первых варьируется от 125 до 220 лошадиных сил, а агрегаты на «тяжелом топливе» развивают от 115 до 240 лошадиных сил.

Новый кроссовер стал больше и легче предшественника. Фото 2

Трансмиссии – шеступенчатая «механика», а также шести- или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Версии с базовыми бензиновыми и дизельными моторами будут предлагаться только с передним приводом, а для всех остальных будет доступна система полного привода на основе муфты Haldex пятого поколения.

Новый кроссовер стал больше и легче предшественника. Фото 3

Стандартное оснащение новинки предусматривает систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также систему слежения за рядностью движения. Для полноприводных модификаций предусмотрено четыре режима управляющей электроники: Onroad, Snow, Offroad и Offroad Individual.

Аналоговые циферблаты модели первого поколения заменили цифровой приборной панелью с 12,3-дюймовым экраном. Кроме того, кроссовер будет предлагаться с проекционным дисплеем, который появился на вседорожнике Volkswagen впервые, и «самой большой в классе» стеклянной крышей.

В список опционального оборудования также войдет подогрев руля, кресла с массажем, системы кругового обзора и контроля «мертвых» зон, адаптивный круиз-контроль, функция бесконтактного открывания багажника (для этого нужно провести ногой под бампером).

Новый кроссовер стал больше и легче предшественника. Фото 4

Как и раньше, у Volkswagen Tiguan будет модификация R-Line. В нее войдут 19-дюймовые колеса (21-дюймовые за доплату), «спортивные» бамперы, двухцветный задний спойлер, задний диффузор и шильдики с названием версии на кузове. Интерьер может быть отделан тканью и алькантарой, а также кожей.

Volkswagen Tiguan будет предлагаться с мультимедийным комплексом с пяти- или восьмидюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

Ожидается, что европейские продажи кроссовера Volkswagen Tiguan второго поколения начнутся весной 2016 года.

Новости по теме