В Chevrolet наняли дрифтера для настройки шасси нового Camaro

В Chevrolet наняли дрифтера для настройки шасси нового Camaro
14 сентября 2015

Компания Chevrolet наняла профессионального дрифтера Майкла Танга, чтобы он принял участие в настройке шасси спорткара Camaro нового поколения. Об этом сообщается подписи к ролику, опубликованному на официальном канале американской марки в YouTube.

В видео показано, как 25-летний уроженец Тринидада и Тобаго испытывает машину в управляемом заносе на полигоне по траектории в виде «восьмерке», обозначенной конусами.

Пилот управлял базовой версией купе, оснащенной новой двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 275 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Двигатель, сочетающийся с шестиступенчатой «механикой», позволяет «Камаро» ускоряться с нуля до 96 километров в час за 5,4 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) спорткар способен проехать за 14 секунд.

Купе Chevrolet Camaro показали в мае 2015 года, а кабриолет дебютировал в конце июня. Модель получила около 70 процентов новых компонентов, разработанных для спорткара нового поколения.

Помимо двухлитрового мотора, линейка двигателей включила 3,6-литровый агрегат V6, развивающий 335 лошадиных сил, а также 455-сильную 6,2-литровую «восьмерку». Все моторы способны работать в паре как с механической коробкой передач, так и с восьмиступенчатым «автоматом».

Продажи нового Chevrolet Camaro стартуют в США нынешней осенью. Цены на спорткар будут начинаться от 26,6 тысячи долларов.

Новости по теме