Mercedes-Benz выпустил «аэродинамического чемпиона»

Mercedes-Benz выпустил «аэродинамического чемпиона»
15 сентября 2015

Компания Mercedes-Benz привезла на Франкфуртский автосалон прототип Concept IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile). Немцы утверждают, что им удалось построить «чемпиона мира по аэродинамике» – коэффициент лобового сопротивления новинки равен 0,19.

Габаритная длина четырехдверного купе составила 5040 миллиметров (5430 миллиметров в аэродинамическом режиме), ширина – 1995 миллиметров, высота – 1305 миллиметров. Размер колесной базы равен 2795 миллиметрам.

Немцы показали концепт с коэффициентом лобового сопротивления 0,19

При достижении скорости в 80 километров в час задействуются активные элементы в задней секции автомобиля, удлиняя его на 390 миллиметров. В то же время активизируются специальные закрылки в переднем бампере и щитки в радиаторной решетке, оптимизируя воздушные потоки под машиной и вокруг колесных арок.

Concept IAA укомплектован гибридной силовой установкой, развивающей 279 лошадиных сил. Максимальная скорость прототипа ограничена электроникой 250 километрами в час. Исключительно на электротяге четырехдверное купе способно проехать до 66 километров.

Немцы показали концепт с коэффициентом лобового сопротивления 0,19. Фото 1

Салон новинки, в котором установили четыре отдельных кресла, призван продемонстрировать ряд решений, которые могут применить на дальнейших люксовых моделях немецкой марки.

Прототип оснащен мультимедийным комплексом с большим центральным дисплеем и возможностью управления функциями при помощи жестов. Кроме того, внутри имеется еще два монитора, на один из которых выводятся данные о работе силовой установки, а другой отвечает за настройки климатической системы.

Предполагается, что некоторые технические и дизайнерские решения Concept IAA могут появиться на семействах S-Class и CLS следующего поколения.

Новости по теме