«Тойота» показала гибридный RAV4 для Европы

«Тойота» показала гибридный RAV4 для Европы
15 сентября 2015

Компания Toyota официально представила европейский вариант гибридного кроссовера RAV4. Американская версия модели дебютировала в апреле. Тогда «Тойота» не предоставила точных технических данных вседорожника.

Кроссовер оснащен силовой установкой, в состав которой входят 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, электромотор, никель-металлгидридные аккумуляторы, блок управления силовым агрегатом и делитель мощности.

Компания рассказала подробности о бензо-электрическом кроссовере

Суммарная отдача установки составляет 197 лошадиных сил. С места до ста километров в час гибридный RAV4 разгоняется за 8,7 секунды. Максимальная скорость вседорожника – 180 километров в час. Средний расход топлива модели равняется 4,9 литра на сто километров пробега.

Компания рассказала подробности о бензо-электрическом кроссовере. Фото 1

Модель также укомплектовали системой рекуперации энергии торможений: во время замедления или при движении накатом заряжаются батареи.

Компания рассказала подробности о бензо-электрическом кроссовере. Фото 2

В зависимости от версии, гибридная «Тойота» RAV4 может быть как передне-, так и полноприводной. Во втором случае модель получает дополнительный электродвигатель на задней оси, который подключает колеса при движении по скользким покрытиям и при старте с места. Отдача мотора составляет 50 киловатт, что эквивалентно 68 лошадиным силам.

У Toyota RAV4 есть и полностью электрическая версия, разработанная японским автопроизводителем совместно с компанией Tesla. Такой кроссовер оснащается 154-сильной силовой установкой. Запас его хода составляет 160 километров.

Компания рассказала подробности о бензо-электрическом кроссовере. Фото 3

В октябре 2014 года «Тойота» прекратила сотрудничество с Tesla, что, предположительно, скажется на развитие проекта электрического кроссовера.

Новости по теме