Кроссовер Suzuki Vitara стал «заряженным»

Кроссовер Suzuki Vitara стал «заряженным»
15 сентября 2015

Компания Suzuki разработала «заряженную» S-версию кроссовера Vitara последнего поколения. Очередная модификация вседорожника дебютировала на автосалоне во Франкфурте.

Модель оснащается 1,4-литровым турбированным двигателем семейства Boosterjet. Отдача агрегата составляет 140 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Vitara S – первая модель Suzuki, на которую устанавливается этот мотор.

Динамические характеристики новинки неизвестны. Также нет данных о коробке передач, которая используется на «заряженном» кроссовере.

От обычной версии Vitara S-модификация отличается еще и новой фальшрадиаторной решеткой. Для «заряженного» кроссовера в Suzuki предложат семь цветов кузова и опциональную двухцветную окраску. В базовую комплектацию «горячего» вседорожника войдут светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, система помощи при экстренном торможении, а также обшивка кресел сочетанием из экокожи и алькантары.

На российском рынке Suzuki Vitara предлагается только с 117-сильным бензиновым двигателем 1.6, который сочетается либо с пятиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». Цены на вседорожник начинаются с 985 тысяч рублей.

Новости по теме