Глава Maserati назвал дату дебюта серийного внедорожника

Глава Maserati назвал дату дебюта серийного внедорожника
16 сентября 2015

Публичный дебют первого серийного внедорожника компании Maserati – Levante – состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель итальянской компании Гаральд Уэстер.

По словам топ-менеджера, в конструкции Levante применят «сто процентов компонентов Maserati» и ни одной детали от какого-либо другого бренда альянса Fiat Chrysler Automobiles. Ранее предполагалось, что внедорожник построят на базе Jeep Grand Cherokee, однако впоследствии в компании отказались от этой идеи.

Таким образом, Levante разделит платформу с седанами Quattroporte и Ghibli, у которых также позаимствует систему полного привода и линейку двигателей. Ожидается, что внедорожник будет доступен с трехлитровой твин-турбо «шестеркой» мощностью 410 лошадиных сил, 580-сильным 3,8-литровым двигателем V8, а также с дизельными «шестерками», выдающими от 250 до 340 сил.

Уэстер заявил, что в скором времени в Италии начнется предсерийное производство Levante, а товарные внедорожники встанут на конвейер в феврале.

В 2017 году итальянцы собираются представить купе GranTurismo следующего поколения, а также совершенно новую модель – Alfieri. Компания намерена выпускать до 75 тысяч автомобилей ежегодно и удвоить свою прибыль.

Новости по теме