Renault откажется от трехдверного «Мегана»

Renault откажется от трехдверного «Мегана»
16 сентября 2015

Компания Renault не будет продавать трехдверный вариант хэтчбека Megane нового поколения. Модель предложат исключительно с пятью дверьми в кузовах «хэтчбек» и «универсал». Плюс ко всему, французы перестанут продавать кабриолет Megane. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Auto Express.

Таким образом, «заряженная» модификация Megane следующего поколения также будет предлагаться исключительно с пятидверным кузовом. Издание предполагает, что хот-хэтч позаимствует ряд узлов и систем у «подогретого» «Мегана» – GT. Речь идет, в частности, о коробке передач с двумя сцеплениями с функцией одновременной смены нескольких ступеней, а также о полноуправляемом шасси.

В Auto Express уточняют также, что Megane RS нового поколения получит более мощный по сравнению с текущей модификацией двигатель. Благодаря этому хот-хэтч сможет конкурировать с Honda Civic Type R (310 лошадиных сил) и Ford Focus RS (350 лошадиных сил) последних поколений.

«Меган» нового поколения представили на автосалоне во Франкфурте. Самая мощная из существующих пока версий – GT – разрабатывалась спортивным подразделением французской марки, которое называется Renault Sport. Megane GT комплектуется 205-сильным двигателем.

Новости по теме