Электрический «Смарт» оснастят мотором Renault

Электрический «Смарт» оснастят мотором Renault
16 сентября 2015

Электрические модификации компакт-каров Smart ForTwo и ForFour нового поколения будут укомплектованы моторами компании Renault. Об этом изданию Autocar заявил глава концерна Daimler Дитер Цетше и руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон на Франкфуртском автосалоне.

«Смарты» оснастят электромоторами, которые на данный момент устанавливаются на хэтчбек Renault Zoe, где развивают 95 лошадиных сил. При этом ForTwo и ForFour получат другой блок аккумуляторов, разработанный одной из подконтрольных «Даймлеру» компаний.

Smart ForTwo и ForFour, оснащенные бензиновыми двигателями, были представлены летом 2014 года. Они построены на новой платформе, разработанной концерном Daimler совестно с Renault. Эта архитектура дебютировала на хэтчбеке Renault Twingo нового поколения, с которым «Смарты» схожи примерно на 70 процентов.

На электрические «Смарты» предыдущего поколения устанавливался 74-сильный мотор, питаемый от комплекта литий-ионных батарей емкостью 17,6 киловатт-часа. Smart ForTwo ED разгоняется до «сотни» за 13 секунд, а его максимальная скорость составляет 120 километров в час. Производство этих автомобилей прекратилось в августе 2015 года.

Новости по теме