В BMW захотели создать суперкар совместно с McLaren

В BMW захотели создать суперкар совместно с McLaren
17 сентября 2015

Компания BMW решила выпустить суперкар. В качестве партнера для разработки модели немецкий автопроизводитель выбрал компанию McLaren. Переговоры с британским производителем спортивных автомобилей начались в январе. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Car.

Если BMW удастся достигнуть соглашения с McLaren, то на рынке в 2019 году (первый публичный показ суперкара запланирован на Франкфурсткий автосалон 2017 года) появятся две модели: одна у немецкой, вторая у британской компании. Общим у суперкаров будет монокок от McLaren 650S следующего поколения, который пока носит внутрезаводской индекс P16.

BMW займется разработкой силовой установки для суперкаров. Источники Car утверждают, что немцы собираются оснастить модели четырехлитровым бензиновым двигателем V8 с четырьмя наддувами: парой приводящихся в движение при помощи выхлопных газов и парой с электрическим приводом. Отдача агрегата составит около 750 лошадиных сил.

Собеседники издания отмечают, что о гибридной силовой установке речь пока не идет. Тем не менее, суперкар может обзавестись электродвигателем, который позволит кратковременно увеличивать отдачу силового агрегата на 15 киловатт (20 лошадиных сил).

Совместная модель BMW и McLaren появится через два года

Предполагаемый внешний вид совместного суперкара McLaren и BMW. Иллюстрация с сайта carmagazine.co.uk

Идентичными у моделей будут и подвеска, система рулевого управления, а также тормозные механизмы. При этом компания BMW для своей модели внесет ряд изменений в настройки. Плюс ко всему, немецкая версия совместного суперкара получит иной дизайн, а также другую приборную панель, развлекательную систему и страхующую электронику. Не исключено, что эти же элементы и системы появятся у модели McLaren.

Это сотрудничество – не первое между BMW и McLaren. Немецкий автопроизводитель разрабатывал двигатель для суперкара F1. Модель комплектовалась 6,1-литровым агрегатом V12, отдача которого составляла 627 лошадиных сил.

Помимо этого, компания BMW работает над совместными спортивными моделями с «Тойотой». Предполагаются, что автопроизводители создают преемников купе Toyota Supra и родстера BMW Z4.