На болидах Формулы-1 появится «аварийная» видеокамера

На болидах Формулы-1 появится «аварийная» видеокамера
17 сентября 2015

Итальянская компания Magneti Marelli разработала для болидов Формулы-1 новую видеокамеру, которая крепится на корпус машины перед пилотом и фиксирует движения головы. Такая камера необходима для расследования гоночных инцидентов. Она может вести съемку с частотой 400 кадров в секунду, что позволит снимать пилотов на больших скоростях без потери качества, сообщает издание Autosport.

Причиной появления такой камеры, предположительно, стал инцидент с участием пилота McLaren Фернандо Алонсо на февральских предсезонных тестах. Пилот столкнулся с отбойником и потерял сознание. По официальной версии, авария произошла из-за сильного порыва ветра.

Тем не менее, СМИ, ссылаясь на свои источники, выдвинули версию, что Алонсо мог потерять сознание непосредственно перед столкновением из-за удара током. Видеозапись инцидента не публиковалась. После этого Международная автомобильная федерация (FIA) предложила устанавливать на болиды новые высокоскоростные камеры, способные фиксировать движения головы пилота.

Тестирование прототипа гоночной видеокамеры Magneti Marelli уже началось и продолжится до конца года, после чего должен быть представлен первый рабочий вариант. Ожидается, что на болидах Формулы-1 новинка появится в начале марта, во время первых предсезонных тестов в Барселоне.

Новости по теме