Компания Hyundai представила европейцам суббренд для «горячих» моделей

Компания Hyundai представила европейцам суббренд для «горячих» моделей
17 сентября 2015

Компания Hyundai представила европейцам суббренд N, под которым будут выпускаться «заряженные» модели. Премьера прошла в рамках Франкфуртского автосалона.

На данный момент под индексом N вышла только «подогретая» версия модели i20. Она имеет 115-сильный атмосферный мотор 1.4 и построена специально для рынка Южной Африки.

Буква N в названии суббренда указывает на два места: корейский Намьянг, где располагается центр исследований и разработок компании Hyundai, и Нюрбургринг. На немецкой гоночной трассе располагается тестовый центр автопроизводителя.

В Hyundai отметили, что дорожные автомобили, выпускаемые под суббрендом N, получат «силовые установки, материалы, шасси, кузова и аэродинамику нового поколения». Другой информации о «заряженных» моделях корейцы не привели.

На стенде Hyundai N на автосалоне во Франкфурте были выставлены раллийная версия хэтчбека i20 нового поколения, хэтчбек i30 Turbo, подготовленный для гонок на выносливость, среднемоторная концептуальная версия Veloster, а также макет суперкара для игры Gran Turismo 6 – N 2025 Vision Gran Turismo.

Новости по теме