СМИ узнали название нового автошоу Кларксона

СМИ узнали название нового автошоу Кларксона
18 сентября 2015

Новое автомобильное телешоу Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, которое выйдет на сервисе Amazon Prime, будет называться «Gear Knobs» (рычаги переключения передач). Об этом сообщает издание BuzzFeed.

Передача Кларксона, Хаммонда и Мэя выйдет на сервисе Amazon

Все, что известно о новой передаче Кларксона, Хаммонда и Мэя

Данная торговая марка была зарегистрирована 12 июня адвокатской конторой Olswang, клиентом которой является Кларксон. Это произошло за две недели до того, как бывшие ведущие Top Gear подписали соглашение с Amazon о создании новой автомобильной передачи.

Американский сервис выиграл борьбу за телешоу у канала ITV и онлайн-сервиса Netflix. Об этом стало известно через четыре месяца после того, как Кларксон был отстранен от съемок в Top Gear и уволен из BBC.

Согласно контракту, рассчитанному на три года, будет снято 36 эпизодов передачи, бюджет которой превысит 160 миллионов фунтов стерлингов (250 миллионов долларов). Новое шоу появится в 2016 году и будет выходить в рамках премиальной программы Amazon Instant Video, доступ к которой в Европе стоит 49 евро.

Джереми Кларксон будет получать по 10 миллионов фунтов стерлингов в год, что сделает его самым высокооплачиваемым телеведущим Великобритании. Зарплата его соведущих Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя составит 7,2 миллиона фунтов в год.

Новости по теме