«Мерседес» разработает суперкар с 12-цилиндровым мотором

«Мерседес» разработает суперкар с 12-цилиндровым мотором
18 сентября 2015

«Мерседесовское» ателье AMG ведет разработку суперкара, который оснастят 12-цилиндровым двигателем. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает онлайн-издание Autoblog.

Ожидается, что бензиновый мотор войдет в состав гибридной силовой установки, которая также включит электрический агрегат и комплект аккумуляторов. Новинка займет место в линейке «Мерседеса» на ступеньку выше купе AMG GT.

По словам собеседника Autoblog, эта модель станет «самой быстрой дорожной машиной в истории немецкой марки». К примеру, топовая версия AMG GT, оснащенная 510-сильным мотором V8 с двумя турбинами, способна набирать «сотню» за 3,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 310 километров в час.

Ранее руководитель AMG Тобиас Моэрс заявил, что ателье планирует существенно модернизировать нынешний шестилитровый твин-турбо двигатель V12, чтобы использовать его в составе гибридной силовой установки. Летом глава отдела исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер сообщил, что Mercedes-AMG выпустит первые гибридные модели к 2020 году.

Новости по теме