Peugeot откажется от дизельных гибридов

Peugeot откажется от дизельных гибридов
18 сентября 2015

Компания Peugeot откажется от использования и дальнейшей разработки дизель-электрических силовых установок. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель французской марки Максим Пика.

«У нас есть действительно экономичные гибридные дизельные установки, однако, когда во многих странах не используется такой вид топлива, то приходится менять планы. Мы должны быть уверены, что предлагаем одинаковые технологии в Европе, Китае, Норвегии, во всех странах», – пояснил Пика.

По словам топ-менеджера, разработка и производство дизель-электрических силовых установок достаточно дорогой процесс, поэтому выпуск машин с такими агрегатами небольшими тиражами невыгоден Peugeot. В компании намерены сконцентрироваться на создании и совершенствовании бензин-электрических агрегатов с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

На данный момент в линейке французской компании есть два дизельных гибрида – универсал повышенной проходимости 508 RXH и соответствующая версия кроссовера 3008 – Hybrid4. Они оснащены двухлитровым турбомотором на «тяжелом топливе» мощностью 163 лошадиные силы, 37-сильным электрическим агрегатом, шестиступенчатым «роботом» и комплектом литий-ионных батарей. Суммарная отдача агрегатов составляет 200 лошадиных сил.

Новости по теме