Kia подтвердила выпуск универсала Optima

Kia подтвердила выпуск универсала Optima
18 сентября 2015

Компания Kia официально подтвердила выпуск универсала Optima нового поколения. Такое заявление сделали представители южнокорейской марки на Франкфуртском автосалоне.

Пятидверку выполнят в стилистике концепт-кара Sportspace, показанного весной на моторшоу в Женеве.

Пятидверную «Оптиму» начнут продавать в начале 2016 года

Kia Sportspace Concept

Ожидается, что универсал разделит моторную гамму с седаном, европейская версия которого будет предлагаться с двухлитровым бензиновым агрегатом мощностью 163 лошадиные силы и с модернизированным дизелем 1.7, развивающим 141 силу. Первый двигатель сочетается с механической коробкой или с шестиступенчатым «автоматом», а второй может работать в паре с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Пятидверную «Оптиму» начнут продавать в начале 2016 года . Фото 1

Европейский вариант Kia Optima

Европейские продажи седана стартуют ближе к концу 2015 года, а универсал появится в шоурумах компании в первом квартале 2016 года. Тогда же на рынок выведут «заряженную» версию четырехдверной «Оптимы» – GT.

Пятидверную «Оптиму» начнут продавать в начале 2016 года . Фото 2

Kia Optima GT

От обычного варианта модели она отличается наличием адаптивной подвески и перенастроенным рулевым управлением. Седан Optima GT оснащен двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 245 лошадиных сил, и шестиступенчатым «автоматом». Новинка способна набирать «сотню» за 7,4 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой 240 километрами в час.

Новости по теме