Подавшему в суд на Hyundai предложили 1,5 миллиона рублей

Подавшему в суд на Hyundai предложили 1,5 миллиона рублей
21 сентября 2015

Компания «Эллада Интертрейд», подразделение калининградского завода «Автотор», согласилась выплатить компенсацию жителю Ростова-на-Дону Владимиру Кулакову, который предъявил иск к компании Hyundai, его российскому представительству и сборочному предприятию. Фотография телеграммы, в которой сообщается о готовности «Эллады Интертрейд» решить конфликт до суда, оказалась в распоряжении LifeNews.

В телеграмме говорится, что «ООО Эллада Интертрейд» «без выяснения причин и характера недостатка, следуя программе лояльности, готово удовлетворить требования на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей». Кулакова попросили до 21 сентября указать номер счета, на который будут переведены деньги. Ранее судебные слушания были перенесены на 24 сентября.

Кулаков утверждает что в течение двух месяцев после покупки Hyundai i40 он неоднократно сталкивался заклиниванием руля во время движения, что приводило к опасным ситуациям, угрожавшим жизни самого водителя, его жены и двух маленьких детей. Истец требовал от ответчиков компенсации в 100 миллионов рублей. Машину он приобрел за 1 миллион 51 рубль.

Кроме того, Кулаков требовал от Роспотребнадзора запретить продажи Hyundai и Kia в России. Также он обратился в Генпрокуратуру, Минпромторг и Следственный комитет. От этих инстанций ростовчанин требовал возбудить уголовное дело в отношении руководства Hyundai и впредь контролировать производство автомобилей в России. Адвокат Кулакова пояснил, что это первый в России иск, предъявленный к иностранному производителю, находящемуся за рубежом.

Новости по теме