Автодизайнер Джорджетто Джуджаро откроет новую компанию

Автодизайнер Джорджетто Джуджаро откроет новую компанию
21 сентября 2015

Знаменитый автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро возобновит свою профессиональную деятельность. Об этом 77-летний итальянец рассказал в интервью изданию Automotive News.

Джуджаро разработает машины для китайских и южнокорейских производителей

За последние 12 месяцев мировой автопром потерял три фигуры глобального значения – Фердинанда Пиха, Луку ди Монтедземоло и Джорджетто Джуджаро. «Мотор» разобрался, почему это произошло, и что это означает.

«Я еще недостаточно стар, чтобы уходить из бизнеса. Я продолжу заниматься тем, что действительно хорошо умею делать – создавать автомобили», – пояснил Джуджаро.

Специалист и его 50-летный сын Фабрицио планируют открыть новую фирму, которая примет участие в разработке машин для южнокорейских и китайских автопроизводителей. Фабрицио Джуджаро отказался сообщить названия потенциальных партнеров, заявив, что «пока еще рано для какой-либо конкретики».

Джорджетто Джуджаро покинул собственную компанию Italdesign Guigiaro S.p.A., основанную им в 1968 году, в начале июля. Кроме того, он продал Audi 9,9-процентный пакет акций кузовного ателье, принадлежавший ему и его сыну. Тогда специалист заявил, что «собирается посвятить больше времени своим личным интересам».

Об уходе Джуджаро из Italdesign стало известно через два месяца после того, как свою должность покинул председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пих. Он был отправлен в отставку по итогам заседания исполнительного комитета VW, представители которого заявили «об утрате взаимного доверия».

В 2010 году Пих, являющийся давним другом Джуджаро, выступил инициатором сделки по приобретению «Фольксвагеном» 90,1-процентного пакета акций Italdesign. Связан ли уход автодизайнера из собственного ателье с отставкой Пиха, Джуджаро уточнить отказался.

Новости по теме