«Народный пилот» выступил в РСКГ вместе с бывшим гонщиком Формулы-1

«Народный пилот» выступил в РСКГ вместе с бывшим гонщиком Формулы-1
21 сентября 2015

Гонщик команды B-Tuning Игорь Самсонов – победитель конкурса «Народный пилот», который «Мотор» в апреле провел совместно с «Академией Ралли» – занял десятое место в первой гонке заключительного этапа РСКГ, прошедшего 19 и 20 сентября в Казани. За B-Tuning на специально подготовленном Volkswagen Polo Sedan также выступил бывший пилот Формулы-1 Мика Сало.

В квалификации первой гонки класса «Национальный» Самсонов показал 17-е время, а Сало – третье. Однако в первом заезде 48-летний финн был вынужден сойти с дистанции из-за технической неисправности. Во второй гонке Сало финишировал третьим, а Самсонов, наоборот, досрочно прекратил борьбу из-за поломки.

После казанского этапа определились чемпионы во всех классах РСКГ. Чемпионом в классе «Туринг» стал Алексей Дудукало. В личном зачете класса «Супер-продакшн» первое место занял Максим Чернев. В «Туринг-лайт» и «Национальном» первенствовал Дмитрий Брагин.

Самсонов по итогам сезона стал одиннадцатым. На его счету 45,5 очков. Отрыв от занявшего десятое место Ефима Гантмахера составил 12,5 очка. Лучшим результатом Самсонова стало второе место на этапе Сочи.

Новости по теме