Россияне победили на этапе WEC в Техасе

Россияне победили на этапе WEC в Техасе
21 сентября 2015

Пилот российской команды G-Drive Роман Русинов, выступающий вместе с Жюльеном Каналем и Сэмом Бердом в классе LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), победил в гонке «6 часов Трассы Америк», которая прошла 19 сентября в Техасе. Еще один российский экипаж – команды SMP Racing в составе Виктора Шайтара, Андреа Бертолини и Алексея Басова – стал быстрейшим в классе GTE Am .

Русинов занял в итоговой классификации пятое место, пропустив вперед только экипажи класса LMP1. Отставание от лидера составило 15 кругов. Ближайшие преследователи из класса LMP2, гонщики команды KCMG, финишировали на шестой позиции. Экипажу Русинова они проиграли 1 минуту 21,165 секунды.

Экипаж Шайтара, выступающий на Ferrari F458 Italia, завершил шестичасовой марафон на 21-й позиции, проиграв победившей машине LMP1 26 кругов. Соперники, представляющие класс GTE Am и финишировавшие 22-ми, уступили ему 40,8 секунды.

Победу в классе LMP1 одержал экипаж Porsche под управлением Тимо Бернхарда, Марка Уэббера и Брэндона Хартли. Вторым стала Audi Марселя Фасслера, Андре Лоттерера и Бенуа Трелуйе. Третье место заняла Audi Лукаса Ди Грасси, Лоика Дюваля и Оливье Джарвиса.

После пяти этапов WEC в личном зачете всего чемпионата лидируют Лоттерер, Бенуйе и Фасслер. Русинов, Берд и Каналь занимают в личном зачете класса LMP2 второе место. Пилотам KCMG они уступают 14 очков. Басов, Бертолини и Шайтар лидируют в личном зачете класса GT Am.

Следующий, шестой этап WEC пройдет с 9 по 11 октября в Японии. Предпоследняя гонка сезона состоится 1 ноября в Китае, а заключительный шестичасовой этап запланирован на 21 ноября в Бахрейне.

Новости по теме