Машина Peugeot для «Дакара» стала больше и мощнее

Машина Peugeot для «Дакара» стала больше и мощнее
22 сентября 2015

Компания Peugeot представила обновленную версию гоночного внедорожника 2008 DKR, который в 2016 году примет участие в ралли-рейде «Дакар». Машина получилась больше и мощнее предшественника.

Габаритная длина внедорожника составила 4284 миллиметра, а ширина 2200 миллиметров. Это на 200 миллиметров длиннее и на столько же шире предшественника. Специалисты Peugeot Sport также уменьшили передний и задний свесы, чтобы машина могла «преодолевать любое бездорожье, включая русла рек, песчаные дюны и высокие скалы».

Французы представили обновленный внедорожник 2008 DKR

Инженеры оптимизировали прижимную силу спереди и сзади за счет установки новых воздухозаборников на капоте и крыше, а также улучшили развесовку по осям. Кроме того, Peugeot 2008 DKR16 получил модернизированную подвеску, а также новые магниевые колесные диски и более легкие покрышки от компании Michelin.

Французы представили обновленный внедорожник 2008 DKR . Фото 1

Внедорожник оснастили той же трехлитровой битурбированной «шестеркой», отдачу которой увеличили с 340 до 350 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя, сочетающегося с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, остался прежним – 800 Нм. Максимальная скорость составила 200 километров в час.

В 2015 году за французскую команду на «Дакаре» выступали Стефан Петерансель, Карлос Сайнц и Сирил Депре. Первый финишировал на 11-ой позиции, Сайнц был вынужден сойти с дистанции, а Депре занял 34-ое место.

Новости по теме