Компания BAC выпустила «морскую» версию спорткара Mono

Компания BAC выпустила «морскую» версию спорткара Mono
22 сентября 2015

Компания BAC представила первую спецверсию обновленной модели Mono – Marine Edition. Одноместный спорткар приспособили для перевозки на роскошных морских яхтах.

Новинку оснастили усиленным шасси и карбоновыми такелажными узлами для подъема на палубу при помощи корабельных кранов. На кузов машины нанесли антикоррозийное покрытие, защищающее от воздействия соленого воздуха и брызг воды. Вместе с автомобилем покупателю предложат специальный контейнер, который предохранит спорткар от неблагоприятных воздействий морского климата во время путешествий.

Спорткар приспособили для перевозки на роскошных яхтах

BAC Mono Marine Edition укомплектован 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором компании Mountune, выдающим 310 лошадиных сил. Спорткар способен набирать «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость равна 273 километрам в час.

Стоимость BAC Mono Marine Edition составит 500 тысяч фунтов стерлингов (775 тысяч долларов) – на 375 тысяч фунтов дороже стандартной версии модели. Представители британской марки заявили, что на предприятии в Ливерпуле будет выпускаться по четыре «морских» спорткара ежемесячно.

Новости по теме